fbpx

Penggunaan dan Penyimpanan Krim

  • Produk disimpan dalam lemari pembeku atau pendingin (belum dibuka)
    • Lemari beku -18oC à bertahan 1 tahun atau sesuai tanggal yang tertera
    • Lemari dingin +4oC à bertahan 2 minggu
  • Bila produk beku sebelum digunakan
    • Cairkan dengan menaruh dalam kulkas 2o-7oC selama 24-36jam sebelum digunakan
    • Rendam dalam air bersuhu normal (jangan air hangat/panas!)
  • Produk yang sudah cair tidak boleh dibekukan kembali
  • Kocok dahulu sebelum dibuka. Tuang produk kedalam wadah sekitar 20-25% volume. Kocok dengan kecepatan sedang-tinggi hingga membentuk puncak lembut
  • Bila overwhipped/terlalu kaku, tambahkan sedikit krim yang belum di kocok sambil mengaduk perlahan sampai terbentuk kembali puncak yang lembut
  • Untuk hasil maksimal, simpan produk yang sudah dikocok di dalam lemari pendingin selama 10-30 menit sebelum digunakan. Keluarkan produk dari lemari pendingin sebagian demi sebagian untuk mendekor kue. Dapat masukan kedalam piping bag dan dipakai 1-1
  • Habiskan/kocok 1 pack produk pada hari yang sama. Jangan disisakan atau disimpan.
  • Produk yang sudah dikocok dapat disimpan dengan plastik menempel pada permukaan krim untuk meniadakan ruang udara atau disimpan kedalam piping bag
  • Lemari beku : 1-2 bulan
  • Lemari dingin : 5-7 hari
  • Kue yang sudah dihias dapat disimpan
    • Lemari beku : 1-2 bulan
    • Lemari dingin : 5-7 hari
    • Suhu ruang : simpan terlebih dahulu kue selama 1-2 jam di dalam lemari dingin kemudian dapat ditaruh dalam suhu ruang selama 5-24 jam
  • Menggunakan kembali produk yang sudah dikocok dan disimpan
    • Lemari beku : simpan selama beberapa jam dalam lemari dingin hingga tidak terlalu beku
    • Lemari dingin : kocok kembali produk secara perlahan sambil menuangkan sedikit krim baru hingga kembali membentuk puncak lembut.