Three Layers Heaven
Ingredients
Velvet Sponge
188 gr
Tepung
1.5 gr
Garam
170 gr
Gula
107 gr
Minyak Goreng
100 gr
Telur
4 gr
Vanila bubuk
13 gr
Baking soda
130 gr
Yogurt Plain
75 GR
POUR N' WHIP
10 gr
Coklat Bubuk
-
Pewarna Merah dan biru
Cheese Frosting
250 gr
Cream Cheese
250 gr
PUR N' WHIP
7 gr
Lemon
How to make
Cara Pembuatan
01

Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan sedang sampai mengembang. Perlahan, campurkan tepung, vanilla bubuk, baking powder yang sudah diayak.

02

Dengan mixer kecepatan rendah, masukan yogurt plain, Pour N’ Whip dan minyak goreng hingga tercampur rata.

03

Bagi adonan menjadi 3. Tambahkan coklat bubuk dan pewarna merah secukupnya ke dalam adonan pertama. Tambahkan pewarna biru ke dalam adonan kedua. Adonan ketiga tidak diberi pewarna. Aduk masin-masing hingga tercampur rata.

04

Cetak ketiga adonan sponge cake ke dalam 3 buah loyang berukuran 22 cm. Panggang pada suhu 165 C selama 30 menit.

05

Masukan dan kocok POUR N’ WHIP dan air lemon ke dalam cream cheese untuk emmbuat cream cheese frosting.

06

Tumpuk ketiga buah sponge cake tersebut dengan cream cheese frosting pada setiap lapisan. Dekor kue dengan sisa cream cheese frosting.

Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier