Exotic Pandan Crepes
Ingredients
Bahan Krim Pisang
120 gr
Pisang ambon yang sudah matang
75 gr
Susu cair
75 gr
POUR N' WHIP
80 gr
Gula
60gr
Kuning telur
10gr
Mentega tawar
60gr
Tepung Maizena
Bahan Crepes
125 gr
Tepung
100 gr
Telur
1 gr
Garam
15 gr
Gula
200 gr
Susu Cair
125 gr
Air
25 gr
Mentega Cair
5gr
Perisa Vanilla
50gr
POUR N' WHIP
10gr
Pasta pandan (emulco)
How to make
Cara Pembuatan
01

Hancurkan pisang hingga lembut.

02

Masak susu cair, POUR N’ WHIP dan gula hingga mendidih. Kecilkan api dan masukan pisang, mentega, maizena dan telur yang sudah dikocok sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan krim pisang.

03

Untuk crepes, campurkan tepung, gula, garam dalam mangkuk. Masukkan telur dan aduk hingga tercampur rata.

04

Tambahkan mentega cair, susu, air dan pasta pandan (emulco) aduk hingga rata.

05

Cetak kurang lebih 55 gram adonan crepes ke atas non – stick frying pan. Masak dengan api kecil hingga matang.

06

Isi krim pisang ke dalam crepes dan sajikan sesuai selera.

Copyright © 2020 Rich Products Indonesia. All rights reserved.
Doxadigital Indonesia
phoneglobewhatsappusermagnifier